Pfarrer-In

Stellenausschreibung

In der Ev. Kirchengemeinde Kaan-Marienborn ist zum 01.08.2022 die Stelle des bisherigen Pfarrstelleninhabers, der in Ruhestand geht, mit vielfältigen Aufgaben neu zu besetzen. Werden Sie unser Pfarrer/Pfarrerin (m/w/d) mit einem 75% Dienstumfang in Siegen, dem Herzen des waldreichen Siegerlandes.

Wir sind:
Eine lebendige Gemeinde, bestehend aus 4 Ortschaften, mit ca. 2500 Gemeindegliedern, offen für Menschen in ihrer ganzen Vielfalt. eine Gemeinde deren Schwerpunkte die Gottesdienste, die Diakoniearbeit, die Arbeit unseres
Familienzentrums „Kunterbunt“ und die Bewahrung der Schöpfung sind.

Wir bieten:
Ein aufgeschlossenes Presbyterium, eine gut aufgestellte Gemeindeverwaltung und ein Team von ehrenamtlichen Mitarbeitenden in der Erwachsenenarbeit und in der CVJM-Arbeit mit Kindern und Jugendlichen.
Ein Gemeindezentrum mit einer im Umbau befindlichen Kirche, die zukunftsorientiert für Menschen aller Altersgruppen gestaltet wird, ein Gemeindehaus mit einer Jugendetage und das Familienzentrum „Kunterbunt“, ein Pfarrhaus, in direkter Nähe zum Gemeindezentrum, einen lebenswerten Ort mit einer guten Infrastruktur

Wir wünschen uns:
Eine lebendige, lebensnahe Verkündigung des Evangeliums für Menschen in unterschiedlichen Altersgruppen, vielseitige Ideen zur Gottesdienst- und Gemeindearbeit, mit traditionellen und neuen Angeboten, die Unterstützung der Mitarbeitenden im Bereich Religionspädagogik, eine beziehungsorientierte Begleitung der Gemeindeglieder in ihren verschiedenen Lebenssituationen, die Begeisterung der Menschen durch Teilhabe an der Gemeindeentwicklung, eine offene Art und die Gabe, gut vernetzen zu können.

Möchten Sie uns gerne kennenlernen oder haben Sie noch Fragen? Für weitere Informationen steht Ihnen zur Verfügung:

Die Vorsitzende des Presbyteriums Martina Scholl, Tel. 02737/4197

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung an das Presbyterium unserer Kirchengemeinde über den Superintendenten

Peter-Thomas Stuberg: Ev. Kirchenkreis Siegen, Burgstraße 21, 57072 Siegen